DATENSCHUTZHINWEISE

Stand: 05|2018

 

VERANTWORTLICHER
Verantwortlich für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten auf meiner Website ist die Firma mydekostories. Meine Daten finden sie im Impressum.

Ich nehme den Schutz ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Ihre Daten werden ohne ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an andere Empfänger weitergegeben.

ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

ZUGRIFFSDATEN/ SERVER-LOGFILES
Ich erhebe und speichere automatisch Informationen, die ihr Browser an mich übermittelt.
Dies sind:

• Browsertyp/ -version,
• das verwendete Betriebssystem,
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
• der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse),
• die Uhrzeit der Serveranfrage,
• die übertragene Datenmenge und
• die Meldung, ob der Abruf erfolgreich war.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert.
Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Daten in den sog. Logfiles werden von mir in anonymisierter Form ausgewertet, um die Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten sowie Fehler schneller zu finden und zu beheben. Außerdem werden sie zur Steuerung der Serverkapazitäten genutzt, um im Bedarfsfall entsprechende Datenvolumen zur Verfügung stellen zu können.

KONTAKTFORMULAR
Wenn sie per Formular auf der Website oder per hello@mydekostories.at mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 6 Monate bei mir gespeichert. Diese Daten geben ich nicht ohne ihre Einwilligung weiter.

WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE
Eine Weitergabe der von mir erhobenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder sie zuvor eingewilligt haben. Die so weitergegebenen Daten dürfen von meinen Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Diese wurden von mir sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an meine Weisungen gebunden und werden von mir regelmäßig kontrolliert. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von mir betrauten Dienstleister.

COOKIES
Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Ich nutzen Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

 

GOOGLE ANALYTICS
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/ gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

SOZIALE MEDIEN
Ich betreibe unter der URL https://www.facebook.com/pages/category/Event/Mydekostories-1050463301773751/ meine  offizielle Facebook-Seite, unter der URL https://www.instagram.com/mydekostories/  mein offizielles Instagram-Profil.

DATENVERARBEITUNG DURCH FACEBOOK UND INSTAGRAM
Ich habe auf die Datenverarbeitung des Plattformbetreibers der beiden Dienste (Facebook) keinen Einfluss. In den Datenschutzhinweisen von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/) bzw. Instagram (https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content) können Sie Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook und Instagram sowie die dortige Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre nachlesen. Facebook und Instagram erstellen eigenverantwortlich Profile über die Nutzung aller Fanpages. Hierzu verwenden Facebook und Instagram ein eigenes Analysetool. Weder Facebook noch Instagram geben mir die Möglichkeit, diese Profilbildung zu deaktivieren. Ich sichere Ihnen jedoch zu, dass ich die von Facebook und/oder Instagram erstellten Profile weder einsehen noch aktiv nutzen werden. Bitte seien Sie sich aber darüber bewusst: Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook und/oder Instagram Ihre Nutzungs- und Profildaten dazu verwendet, um Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten.

PERSONENBEZOGENE DATEN
Personenbezogene Daten verarbeiten ich nur dort, wo dies im Rahmen meiner Seite erforderlich ist. Sofern ich eigene Anwendungen über die Programmierschnittstelle von Facebook anbiete, werde ich Sie im Vorfeld gesondert über die in diesem Rahmen stattfindende Datennutzung informieren. Daten Ihrer Freunde werde ich in keinem Fall auslesen, selbst wenn Facebook mir die Möglichkeit hierzu bietet.

IHRE RECHTE ALS NUTZER/IN
Sie haben als Nutzer/in das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten ich über Sie (und zu welchem Zweck) in den von mir beeinflussbaren Bereichen speichern. Gegenüber Facebook haben Sie zudem ein separates Auskunftsrecht.

 

AUSKUNFTS- UND WIDERRUFSRECHT

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

SIE ERREICHEN MICH UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN:

my dekostories
Baldehofstr. 11
5020 Salzburg
Österreich
hello@mydekostories.at
www.mydekostories.at

DOWNLOAD DATENSCHUTZ PDF

mydekostories

Anbieter für Hochzeitsdekorationen in Salzburg

Münchner Bundesstraße 121a
5020 Salzburg

  • Facebook
  • Instagram